Sports

Football. Zurich reprend la 5e place à Winterthour

Le FC Zurich se relance dans la course aux places européennes. Les Zurichois ont remporté le derby à Winterthour dimanche (3-1) pour reprendre le 5e rang à leur adversaire du jour.

Trois buts sur quatre ont été inscrits sur corner dimanche à la Schützenwiese de Winterthour.KEYSTONE/GAETAN BALLY

ATS

ATS

12 mai 2024 à 16:13

Temps de lecture : 1 min

Ce sont trois coups de coin qui ont décidé du destin de cette rencontre disputée à la Schützenwiese. Après l'ouverture du score des locaux sur corner (Remo Arnold, 16e), le FCZ a frappé par deux fois dans le même exercice, grâce à deux combinaisons similaires.

Deux remises de la tête ont ainsi permis à Armstrong Oko-Flex (21e) et Nikola Katic (25e) de marquer, tous deux, en reprise de volée. Winterthour a bien cru égaliser au retour des vestiaires, mais un hors-jeu est venu sanctionner un coup-franc pourtant astucieusement joué. Amadou Dante a ensuite assuré le succès zurichois (73e), synonyme de troisième revers de rang pour "Winti" en Super League.