Sports

Football. Saint-Gall passe difficilement

Saint-Gall peut toujours rêver d'une phase de groupes européenne. Malgré leur défaite face au Slask Wroclaw (2-3), les Brodeurs ont passé le cap du 3e tour qualificatif de la Conference League.

Bastien Toma et Saint-Gall joueront les play-off de Conference League.KEYSTONE/EPA/Maciej Kulczynski

ATS

ATS

15 août 2024 à 23:15

Temps de lecture : 1 min

Rien n'a été facile pour les Saint-Gallois, qui disposaient pourtant d'un matelas confortable de deux buts après leur victoire à domicile il y a une semaine. Leur avance s'est même accentuée après l'ouverture du score de Bastien Toma (21e) à Wroclaw. Mais les hommes d'Enciro Maassen ont complètement sombré avant la pause. Ils ont encaissé trois buts en l'espace de six minutes pour voir leur avantage s'envoler.

A 11 contre 10, Saint-Gall a finalement passé l'épaule à la fin d'un temps additionnel interminable - 25 minutes au terme desquelles les Polonais ont terminé à 8 - grâce à un penalty. Christian Witzig a d'abord raté sa tentative, mais l'arbitre a fait retirer en raison d'un mouvement trop précoce du gardien polonais. C'est finalement William Geubbels qui a offert à Saint-Gall la qualification pour les play-off, où les Brodeurs affronteront les Turcs de Trabzonspor pour une place en phase de groupes.