Sports

Football. Mbappé et le Real Madrid frustrés à Majorque

Le Real Madrid et sa nouvelle vedette Kylian Mbappé ont été tenus en échec dimanche à Majorque (1-1) pour la première journée de la Liga. Dominateurs, ils ont ensuite été bousculés.

Kylian Mbappé s'est démené mais le Real a été tenu en échec à MajorqueKEYSTONE/AP/Francisco Ubilla

ATS
AFP

ATS et AFP

19 août 2024 à 09:03, mis à jour à 10:06

Temps de lecture : 1 min

Les Madrilènes ont ouvert le score dès la 13e minute d'une belle frappe de Rodrygo avant de concéder l'égalisation sur corner de l'attaquant kosovar Vedat Muriqi (53e).

Dans la moiteur des Baléares, cette grande première en championnat de Kylian Mbappé a été à la fois pleine de promesses en attaque, avec des mouvements et des permutations difficiles à gérer pour les adversaires, et un rappel que ce Real manque encore d'automatismes pour redevenir la machine à gagner qu'elle a été la saison passée.

Le tenant du titre se présentait à nouveau au coup d'envoi avec ses "Quatre Fantastiques" - Vinicius Junior, Mbappé, Rodrygo et Bellingham - comme lors de la finale de Supercoupe d'Europe remportée mercredi face à l'Atalanta (2-0).

Mais malgré ses quatre atouts offensifs et son armada de stars, le club madrilène a buté sur des Majorquins combatifs et plutôt adroits avec le ballon, qui ont bien failli réaliser le gros coup de cette première journée en s'offrant le "Roi d'Europe" dans les dernières minutes.

Frustré, le Real a terminé à dix après l'expulsion du latéral français Ferland Mendy pour un tacle maladroit à la dernière minute.