Sports

JO 2024. Dominic Lobalu en finale du 5000 m

Dominic Lobalu est passé par tous les états d'âme lors des séries du 5000 m olympique. D'abord éliminé après une chute dans la dernière ligne droite, le champion d'Europe du 10'000 m a été repêché.

Dominic Lobalu était déçu après avoir chuté lors des séries du 5000 m, mais il est finalement repêchéKEYSTONE/LAURENT GILLIERON

ATS

ATS

7 août 2024 à 12:20, mis à jour à 12:34

Temps de lecture : 1 min

"C'est un sentiment horrible, a reconnu après la course au micro de la RTS celui qui doit courir pour l'équipe des réfugiés aux JO puisqu'il n'a pas de passeport suisse. Un Français s'est décalé et j'ai attrapé son pied. Tout s'est passé très vite."

Les huit premiers de cette course ont logiquement pu valider leur ticket pour la finale. Mais par bonheur, quatre athlètes ont eu droit à un repêchage, dont le coureur du LC Brühl. Lobalu aura donc le droit de prendre part à la finale qui aura lieu samedi soir à 19h50.

Dans l'autre série, cela n'a en revanche pas passé pour Jonas Raess. Le Zurichois de 30 ans a fini 12e de sa course en 13'55''04. Il fallait être dans les huit premiers et le 8e qualifié a coupé la ligne en 13'52''62.