Hockey sur glace

Loïc Galley. «Le principal, c’est de rebondir»

François Tardin

2 février 2022 à 08:46

Hockey sur glace » Quatre jours après son baptême du feu douloureux en National League sous le maillot d’Ajoie et huit buts encaissés à Zoug, Loïc Galley a retrouvé les filets mardi soir avec Guin en troisième division nationale (MSL).

Le portier fribourgeois n’a pu éviter la défaite des Singinois face à Martigny (1-4). Il a encaissé trois buts – le 0-3 est tombé à la 58e minute alors qu’il avait quitté sa cage pour laisser la place à un 6e joueur de champ - mais il a longtemps retardé l’échéance.

Loïc Galley n’avait plus rejoué avec Guin depuis le 1er décembre contre Lyss (défaite 3-4 en prolongation). Le gardien de 19 ans avait rejoint la sélection nationale juniors pour des mondiaux M20 en Amérique du nord finalement interrompus par le Covid. De retour au pays au début du mois de janvier, il s’était retrouvé dans le rôle de doublure de Reto Berra avec les Dragons en l’absence de Connor Hughes, prêté à Genève. Et, la semaine dernière, il était en test au HC Ajoie en vue d’un éventuel engagement. Il avait été titularisé vendredi pour le dernier match avant la trêve olympique des Jurassiens à Zoug, l’expérience prenant fin après 44’32 de jeu et huit buts encaissés sur 35 tirs cadrés essuyés.