Hockey sur glace

Gottéron renversant face à Lugano!

Gottéron enchaîne et bat Lugano 3-2. Les Dragons ont fait la différence dans le troisième tiers, lorsqu'ils ont renversé la situation par Mottet et Walser. Ils ont aussi réussi à parfaitement mettre les Tessinois dans leurs petits patins.

Der PostFinance Top Scorer Killian Mottet jubelt nach seinem Tor zum (1-1), beim Eishockey Meisterschaftsspiel der National League A zwischen den HC Fribourg Gotteron und dem HC Lugano, am Dienstag, 28. September 2021, in der BCF Arena in Fribourg. (PostFinance/KEYSTONE/Anthony Anex)ANTHONY ANEX/KEYSTONE

Maxime Rérat

28 septembre 2021 à 23:30

L’enjeu de cette partie était clair: les deux équipes se trouvaient à égalité avec 14 points et une bonne confiance engrangée le week-end dernier. Les Fribourgeois ont dominé leur adversaire pendant la première période mais n’ont pas pu concrétiser leurs occasions. Ils ont également compté sur un Berra décisif devant trois attaques luganaises.

La situation s’est débloquée en deuxième période avec l’ouverture du score signée Bertaggia, alors que Mottet venait d’ajuster la mitaine de Schlegel. Les Dragons ont néanmoins pu réagir avec une réussite de Mottet à 6 contre 5, alors qu’une pénalité différée était signalée contre les Bianconeri. Une minute plus tard, les Fribourgeois capitulaient à nouveau devant Fazzini qui signait le 2-1.

Retournement de situation

Mais Gottéron a du caractère. De retour sur la glace avec beaucoup d’envie, les hommes de Dubé sont revenus à la marque à la 43e sur un but de Mottet en power-play. Sentant les Tessinois dans leurs petits patins, Gottéron enfonçait le clou sur un exploit personnel de Walser qui prenait Schlegel de vitesse (44e). Les Bianconeri ont ensuite paru fatigués et n’ont plus pu créer beaucoup de danger en fin de rencontre, même avec un power-play dans les dernières minutes. La sortie de Schlegel pour un sixième joueur de champ n’a pas non plus permis à Lugano de revenir au score, alors que les Fribourgeois se sont montrés particulièrement à l’aise en box-play.

Après ce match intense et bien maîtrisé par Gottéron, les hommes de Dubé conservent leur rang dans la première moitié du classement. Ils occupent la 4e place, à égalité avec les Zurich Lions, 3e. Enchaînant une deuxième victoire de suite, les Dragons ont fait le plein de confiance avant de se déplacer vendredi dans l’Emmental pour y affronter Langnau.