Hockey sur glace

Un peu d’euphorie et des souvenirs

Gottéron gagne facilement à Rapperswil. Premier but en National League pour Jobin, Bougro et Gauch

17 février 2021 à 02:01

National League » Rentré bredouille de la cité des Knie en novembre (4-1), Gottéron a pris sa revanche hier soir en battant les Lakers 3-9 sans véritablement forcer. La victoire est celle de la réaction pour les Dragons qui restaient sur deux revers avant ce déplacement à Rapperswil. Elle est aussi celle des grands souvenirs pour trois jeunes: Gaétan Jobin (19 ans), Jordann Bougro (22 ans) et Luca Gauch (17 ans) ont tous inscrit leur premier but en National League. Tout cela alors que Marc Abplanalp vivait sa 700e rencontre dans la catégorie. Il peut y avoir pire comme passage de cap.

Très appliqués et profitant de Saint-Gallois plutôt empruntés dans un premier temps et lâchés par leur dernier rempart, les visiteurs avaient quatre buts d’avance à la première pause et six (!) à la mi-match. Tout cela sans avoir encaissé. Trois erreurs de marquage ont permis à leurs hôtes de sauver l’honneur sans toutefois avoir la moindre lueur d’espoir. «Nous leur avons offert pas mal de chance de scorer», observe Christian Dubé sans le moindre reproche à ses joueurs pour autant. «Sans public, il y a souvent des choses bizarres qui se produisent.» Et de retenir: «Après deux défaites, on a eu droit à ce déplacement qui n’est pas le plus simple.»

Pas l’adversaire préféré

En novembre 2019, les Dragons avaient même pris l’eau (9-4 pour les Lakers) au bord du lac de Zurich. «Nous avons souvent eu des difficultés ici. Rapperswil n’est pas, comment dire, notre adversaire préféré», assure Marc Abplanalp. Les Fribourgeois ont finalement passé une soirée bien agréable, manquant de peu le «stängeli» (10 buts inscrits). Ils n’avaient plus été à pareille fête depuis un certain 10-3 contre Langnau le 17 novembre 2018.